ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ

ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ
И . . . О . . . П О Г О Д Е . . .
 
Зима сгребала в кучу снег и превращала, его в воду,
Такую странную погоду, не наблюдать бы, ещё век.
А ночью дождь не лил - хлестал. И ходить, уже опасно,
Падение, оно ужасно. А с кем случилось - испытал.
 
Радость, выпавшего снега, была недолгой - тяжелел,
Ослушаться Зимы не смел. Указ растаять до ночлега.
И сверху помощь подоспела. Дождю, ему не привыкать,
Уж, поливать, так поливать. Он - это делает, умело.
____________________________________________________
Дёмина Галина 22 декабря 2022 год.