Гештальт

Гештальт
Время нынче нервное – всюду стресс,
А отсюда герпес и энурез,
Аллергия, кариес, простатит,
И упадок сил да унылый вид.
Как-то, смену полную отбатрачив,
Я нашёл по ящику передачу.
Там спасал всех зрителей поголовье
Толстощёкий диктор. Канал «Здоровье».
Он твердил: «Чтоб жизненный путь был долог,
Есть прекрасный выход – личный психолог.»
Я, прикинув риски угрозы здраво,
Отыскал поблизости мозгоправа.
Этих строк она будет героиня –
Мой психолог. То бишь – психологиня.
У неё по стенам висят дипломы,
Все слова уверенны и весомы.
Повезло, что сунулась в эту глушь -
Как живой рентген человечьих душ.
Говорит: «Гештальт Ваш вылез наружу».
Осмотрев ширинку, не обнаружил
Я проблем. Случалось, что забывал,
И гештальт наружу тогда торчал.
«Вы не верно поняли!», - вторит врач, -
«Ваш гештальт – причина всех неудач.
Смысл сего понятия очень прост –
Это как бы незакрытый вопрос.
Это как незавершённый процесс,
Давит он - как гидравлический пресс.»
Я – водитель катка. Я кладу асфальт
Я не слышал сроду про ваш гештальт.
Знаю щебень, битум и керамзит.
А гештальт? Какой-нибудь паразит?
Типа там гельминтов, глистов и блох?
Если так, прогноз мой ужасно плох!
«Не волнуйтесь, я всё решу, больной», -
Говорит психолог. – «Пойдём со мной.
Вот кушетка. Знай-себе тут лежи,
Свою жизнь в подробностях расскажи.»
Задала вопросы: люблю ли мать?
Не таскал ли кошек к себе в кровать?
А случалось спорить ли мне с отцом?
Заедал ли водочку холодцом?
Что я думаю, слыша слово «Любовь»?
И с какого края грызу морковь?
Кто любимый самый киногерой?
Не случалось ли мне грустить порой?
Были ли в семье случаи невроза?
И какая любимая в сексе поза?
Как дразнили в детстве задиры в школе?
Сколько лет женат? По своей ли воле?
Как на исповедь, я ходил послушно.
Мне бы выстоять - это всё, что нужно.
Результата не было, только вот -
Через месяц доктор вручила счёт.
Да, напрасно, люди, на жизнь я сетовал,
У меня проблем не было до этого.
Я ментально зол, нравственно убит –
Продаю машину. Беру кредит.
А она, поправив очки, сказала:
«Нужно пару лет. Месяц – это мало».
Я на днях закрыл главный свой гештальт:
Закатал психологиню в асфальт.