УТРАТА (из романтического цикла)

УТРАТА (романтический цикл)
Перчаткой тёмной тонкой кожи
слегка обтянута рука.
И на меня ещё, быть может,
глядите Вы издалека.
Не всё, конечно, Вам понятно
с тех пор, как я Вам не звоню,
но как бы было Вам приятно
вернуть привязанность мою.
Но это время миновало,
Вы сами подрубили сук.
Иду с другим просторным залом
и слышу ровный сердца стук.
Ловлю я нежные пожатья
и восхищенные слова,
а стан мой гибкий в тёмном платье
к нему склоняется едва.
Внезапно высветит ли в зале
меня ваш взгляд издалека?
Поймёте ль Вы, что потеряли
и как утрата велика?