Пора идти

закат размешан в лесном тумане
тягуч и прян.
спонтанно небо лекалит стая
тревожных птиц.
ты ловко прячешь слова в карманы.
любой изъян
я маскирую букетом маков
и медуниц.
наш лес огромен излишен даже
десятерым.
в нем солнца зайцы не могут выход
и вход найти.
пронзает это многоэтажье
пичужий сплин,
и рассыпается эхом выдох -
пора идти.
в бокалах - вечер, в глазах - закаты...
не дать болеть
тому, что тихо спадает с солнцем
за край земли,
тому, что шепчет из невозврата
рожденным смерть,
что завершает хрустальным донцем
помин любви.
в тумане пряный закат растаял,
глотает синь
и белый морок, и птичьи стаи,
и нас, но ты
как будто что-то сказать желаешь
иль попросить,
но молча дверь отворяешь, зная -
пора идти...