Просто поговорим

не надо стихов -
просто поговорим
без рифм.
зеленое небо колышется за окном -
там лес.
мы выйдем на улицу, чтобы напиться другим –
голубым,
а хочешь
его нарисуем любым -
здесь.
и поговорим.
 
я знаю, ты любишь свой нереальный мир -
иной.
жизнь ляжет послушно и под твое перо,
и под кисть,
и ты нарисуешь ее совершенной, прекрасной
такой, какой она невозможна,
какой ей не быть -
здесь.
 
я грустно взгляну на волшебное полотно.
и вновь
вдохну свежих строк благословенный мирт.
а ты улыбнешься, как Гэтсби,
творивший за пиром
пир,
и скажешь, ведь все хорошо.
о чем говорить?