Сказочное

Хочется то ли уютного мира,
то ли колючего града.
Может мне стать храбрым хоббитом Бильбо,
воином славным отряда.
 
Только таким, никого не убившим,
но приключения знавшим,
тем, кто боролся с улыбкой и выжил,
был не чужим и не нашим.
 
Стать что ли гномом, а может быть, эльфом,
доброй полуденной феей.
Или волшебником с именем Гендальф…
Им, правда, вряд ли сумею.
 
Просто повешу на ёлку подкову
в царстве искристого снега,
и расколдую сиреноголовых,
гибельных для человека.
 
21.12.2022