симптоматическое

Звенит колокольчик смерти
как страха стон.
Какому же чёрту верить?
Гремит замком
и ждёт, ухмыляясь серой
улыбкой лжи,
за тонкою кожей веры
испуг дрожит.
Ударом стальных колосьев,
уколом вен,
приходит тайком, не просит,
берёт, совсем
уносит, срывая радость…
Глоток аи
из точечно-виноградных
плодов любви,
из милых искрящих вишен –
зрачков тугих.
Жизнь вышла,
а мы всё дышим
о них, за них.
 
4.01.2023