Мороз прижал.

Мороз прижал после дождя
Заиндевевшая природа
Таращит, выпучив глаза,
На перепады непогоды.
 
Снег лёг, - приняв приход зимы,
Под белым шёлком спящий город.
Коллапс, в масштабе всей страны,
Под неусыпным взглядом – строгим.
 
Но красоту не отменить,
Плед под ногами, кружевами
В ветвях заиненных висит
Слетевший с неба, оригами.
 
Мороз трещит, но сказка рядом.
Считает дни спешащий год.
И по душе гуляет радость,
От снизошедших вдруг, даров.