СМОГ

СМОГ
 
Как на душе отрадно,если знаешь
Что жизнь- мороз и солнце,снег и дождь.
Когда вернуться ты опять мечтаешь,
Туда,где от любви по телу дрожь,
 
Где жизнь проста,в наиве подростковом,
Где сказка и реальность сплетены.
А каждый день поёт о чувстве новом
Поэтом-соловьём,в ночах весны...
 
...Ах,как луна была тогда огромна!
Залив бездонный звёзды отражал...
...И верилось,что я заговорённый
Всё я смогу!Мне руку Бог пожал...
 
...Как в красоте такой мечты не встретить?
Всё сбудется,Судьба лишь даст добро.
На все вопросы так легко ответить,
Пока в росы ты веришь серебро,
 
Пока закат вишнёвый,для любимой,
Ты отдаёшь,букетом дорогим,
Пока нет зла на сердце.Невредимой
Ещё душа даёт тепло другим...
 
...У времени до нас совсем нет дела.
А мы себе придумываем бога...
...Судьба кусочек счастья мой доела,
Луна едва видна в лохмотьях смога...
 
08.12.2022.