Апофеоз войны

Апофеоз войны
/впечатления от картины Василия Верещагина «Апофеоз войны»/
 
Мы похожи на всех,
до нас.
У живых разный рост,
цвет глаз,
Крой одежд у времен
других.
Главное что у
живых.
Черепа не имеют
лиц.
Нет тепла от пустых
глазниц.
Дыркам в профиль не ведом
слух.
Не почувствует скверны
нюх.
Жизнь способна
собрать людей.
После жизни мы
горсть костей.
Нет загадки и
красоты.
Страшен
Апофеоз войны.