СЕРДИТЫЙ СНЕГ

СЕРДИТЫЙ СНЕГ
Снежок срывается, но как-то воровато…
Нет общего с обильной снежной ватой…
И так, задумчиво: идти ли? Не идти?
Как будто есть пристанище в пути…
Он, как бы, чуял: это не годится
На рельсы на трамвайные ложиться,
Бросаться под колёса на дороге
И вытирать собою чьи-то ноги…
Обильным был бы – так, куда ни шло.
При «плюсе», чуть живым – не повезло!
Сердился снег на мать – седую тучку:
Не дотерпела! Лопнула! А, лучше б
С подругами в пути соединилась
И с ними снегопадом разродилась!
Вот это б – да! А тут – не интересно.
Все оттепель ругают повсеместно,
Зимою не насытились до краю,
И толку, что я тут летаю – таю…