Поняла... (с улыбкой)

Ночные петухи
воды набрали в рот –
не пишутся стихи,
и проза не идёт!
Поняла, писанье прозы –
Не писание стихов,
Умерла моя способность
Не иметь черновиков.
 
Прежде я любую тему
Раскрывала без труда,
И ошибочно дилемму
Не решала никогда.
 
А теперь язык корявый
Одолеть могу с трудом –
Пусть рассказик самый малый,
Исправлений много в нём.
 
Только верю, постепенно
Возвратится лёгкий стиль –
Папа Карло ведь п о л е н о
В Буратино превратил!