Ничего не исправить...

Ничего не исправить...

Аудиозапись

Пересечь на трамвайчике жизнь
Всю до капли, до слова...
На столе лист останется чист,
Словно снега обнова.
Не свернёт мой трамвайчик с пути –
Рельсы острые стрелы
Дотянулись до сердца в груди
Огибая  пределы.
 
Далека ли дорога назад –
В пасторальное утро,
Я и вечеру был бы там рад
Или дню, почему-то.
За окном тёмных улиц – зима,
Чёрно-белые снимки,
Как знакомые лица –  дома –
Вечно в сахарной дымке.
 
Многих долго сегодня не жди,
Остановки с разбегу...
Есть такие... Так больно сойти,
Как босому  по снегу.
Пасторальное утро лети,
Показалось и тает.
Гулкий колокол –  сердца в груди –
Кровь от щёк отгоняет.
 
На кольце  от луны прикури,
Ни о чём не жалея.
Жизнь мелькнула, как трек попурри,
Дней моих одиссея...
Пересечь на трамвайчике жизнь,
Всё как было оставить,
Снег, как водится,  падает вниз –
Ничего не исправить...