Обычное дело... Мелодекламация – Юрий Башкин и песня с видео Андрей Почкаев

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
А видео и песня – Андрей Почкаев
 
 
Обычное дело, как солнца восход,
Увядшую розу срезал садовод.
Скользнуло острейшее жало ножа...
– Всё кончено! –
роза шептала дрожа.
– Всё кончено! Я никому не нужна, –
Известная участь цветку суждена.
Шипы зачищала холодная сталь,
Разбужена вечная жизни печаль.
Последним пристанищем ваза слыла,
В ней роза последние дни провела.
Всё знала, роняя на стол лепестки,
Но сны согревали, как грёзы легки:
Раскрывшийся в меру ей снился бутон,
Роса на заре или стайка ворон,
И шмель над панбархатом розы всегда,
Но острое жало ножа – никогда!