Даже если хрипят волосатые барды...

Даже если хрипят волосатые барды
И гитары насилуют - словно позируют,
Почему-то зимой полутёмные бары
С поволокою окнами гипнотизируют...
 
Подхвати, снегопад, пронеси меня мимо!
Но слоняюсь послушной сомнабулой около,..
Силуэты мерцают в дыму пантомимой
И над пивом плывёт посте-
пенное облако...
 
Хорошо, что не слышно, как барды, тоскуя,
Сыпят соль анекдотов, склонившись над варевом.
Это что-то такое...Ну просто такое...
Это как наслажденье смотреть на аквариум...
...Снегопад-светолёт... Озорные помпоны
На макушках прохожих...
И тропки закатаны...
На застывших конях - дорогие попоны
Из пушистого снега в пурпуре закатовом.
 
И продрогшие двое, прохожих сбивая,
Вперегон-впересмешку - к парадному тёплому.
И такое бывает - чего не бывает -
Тяготенье порою от светлого к тёмному...