Какая роскошь в наши дни...

Какая роскошь в наши дни:
Без дела как без тела
Брести на дальние огни,
Куда душа глядела,
Куда внутри себя идём,
Когда пути не гладки,
В прошитой ветром и дождём
Клеёнчатой крылатке.
И будь что будет впереди,
Какая роскошь в наши дни
И мерить расстоянья
Созвучьям всюду и в груди
Осеннего сиянья.
По городам ли, по годам
С пометкой «прибыл – выбыл»...
Спасибо, деревце-Адам,
За рёбрышки на выбор,
Но я – уже, но я сама
Законченность скелета!
И все дымы - мои дома,
И с плеч стекает Лета.
Который век меняю вид,
Захлёбываясь небом –
И ничего не удивит
В столетии нелепом:
Ни ограниченность реки
Помпезностью гранита,
Ни вдоль гранита дураки,
Как будто кто хранит их;
Ни даже тот, кого люблю,
Наивно искушая...
Эпоха сводится к нулю,
Когда судьба большая,
Когда сплетаются в крови
Тельца из миллионов:
Ассимиляция любви –
Борьба хамелеонов
За жизнь бессмертную свою
Во цвете поколений.
Который век вот так стою
Под знаком бакалеи...
И водку пить, и как-нибудь
До хаты добираться...
Ты, верно, помнишь этот путь,
Беспутный брат Гораций?
Взводить будильник на рассвет –
Замедленная мина...
Мы с Вами, кажется, в родстве,
Камея у камина –