Стих не выдохнуть: в горле – комом...

Стих не выдохнуть: в горле – комом.
Горний свет стал игорным домом –
Богоматерь над Ильичом...
Жить в Америке иль в Париже,
или всё же к Москве поближе?
Я не знаю, мечтать о чем...
 
Виновато ль созвездье Рака?-
Слышу плач матерей Ирака,
Исраэля, и шепот «пить»...
Боже, дай мне бируши в уши!
Я хотела бы бить баклуши,
я устала тревогу бить..
 
.Лес горит – и трещат суставы
у меня. И летят составы
в пропасть. Сердце – за ними вслед...
Не ропщу на судьбу свою я,
но стерпеть, что, за нефть воюя,
сгинет Лермонтов наших лет?..
 
Наложив на печали вето,
дотащусь до иного света,
чтоб увидеть: и там – содом:
Всё распродано тем же самым...
Элегантный воздушный слалом –
и Сизиф со своим трудом.
 
Нету третьего полушарья.
Весь Манхеттен – Иван да Марья
на тонюсеньком стебельке...
Нету пятого измеренья.
Боже, дай мне другое зренье,
чтоб в тумане да вдалеке...
 
А иначе не будет прока:
мне барак заслонит барокко.
(Полон слёз вещевой мешок).
Или дай олимпийской воли
жизнь прожить на скрещенье боли,
за улыбкой скрывая шок.
 
(2003)