Новогодняя Катюша ( По задворкам...)

Новогодняя Катюша ( По задворкам...)

Аудиозапись

 
 
По задворкам , где то в рост
толь хозяин , толи гость
Новый Год идёт , крадётся -
то уверен , то споткнётся ...
эстафету принимать ,
должность нужно уважать !
 
Подзабыл? Да - нет же ...сложно
жить при власти ...и безбожно.
Жаль людей , людишек жаль -
косит начисто спираль
всех подряд - то вирус , войны ..
Эх ! Ведь лучшего достойны !
 
Отказаться бы ...да - нет ,
дорог Году этот свет ,
это время - смех сквозь слёзы ,
белоствольные берёзы ,
жизнь растущая как гриб :
вместе - крик рождения , хрип
жалости к себе предсмертный...
там и там - увы - инертный ,
между ними - свет земной
полный до краёв враждой.
 
Наблюдает из за туч -
то молчит , а то - певуч:
с севера - ну красота ,
даже там где мерзлота ,
с юга - это ж колыбель -
к жизни в райских кущах щель ,
с запада - культурный слой...
жаль за глухости стеной ,
а с востока - дня начало
солнце щедро освещало...
 
 
Призадумался Годище ,
гнев вложил во все ветрища ,
по планете разогнал...
люди поняли - скандал.
Разделились - вышли в поле.
Ни один , ни два - поболе .
И стоят в протест ветрам...
головы склонив к плечам
плотные ряды...ряды..
и характеры тверды.
Разливается отвага
от оврага до оврага ...
от плеча течёт к плечу
плавит зло как жар свечу.
 
 
 
 
Замечает год грядущий
свет в ответ к нему идущий ...
Еле , еле , еле , еле ...
но пошли с ноля качели ,
но пошли же , но взлетели
в эти зимние метели .
 
21. 12 .2022
 
Декламация на
★ Советский Союз ★ - ☭ ❄ «Новогодняя Катюша»