Слишком тонкое...

 
Увидеть тонкогубый горизонт
Сегодня нам с тобой не повезло.
Лишь ветра свист да неба чёрный зонт…
И даже снег не сыплет как назло.
Резеда Губаева.(Литературная газета № 24/2013)
Расслышать слишком тонкий ветра свист,
Во многом уходящий в ультразвук -
Нам не всегда дано это, крепись.
Гляди, вон собираются на юг
 
Отточенные клинья журавлей -
Разрежут воздух, будто масло нож.
И тонкими ветвями тополей
Помашут им места родные. Что ж,
 
А нас укроет неба чёрный зонт
И тонкий снег, как дым от сигарет...
Глядит поджавший губы горизонт
Стервозною старухою вослед...
 
2015