Некоему рифмоплёту, публикующемуся под именем Александра Новикова

Арист! и ты в толпе служителей Парнаса!
Ты хочешь оседлать упрямого Пегаса.
Пушкин
***
 
Кого я вижу здесь! Ты ль это, мой дружище?
Опять стихам своим для чтенья место ищешь?
 
Ты имя взял себе поэта-скандалиста,
Дабы тянул тебя он доблестью нечистой,
 
Своих читателей тебе предоставляя
И о твоём существовании не зная.
 
Читатель, видя твои комканые строки,
Уж непременно спросит - "Кто этот убогий?
 
Совсем на нашего красавца не похоже.
Скажи-ка нам, администратор, что за рожа?"
 
Ответит тот, мол, "деревенский житель некий
Сидит с планшетом на речном пологом бреге
 
И сотни знаков загружает ежедневно,
Врагов отчизны устрашая словом гневным."
 
Тебе, дружище, имя это бесполезно.
Чужая слава не поможет, надо честно.
 
Ну что с того, что ты не Лермонтов, не Пушкин
И у тебя в деревне нету няни с кружкой?