Тропой

Тропой брели до перекрестка,
К барханам верности - предательств.
"Терпеть не в силах стало больше."
Из самых тонких обстоятельств,
Мы находили ту, что толще.
Искали повода, изъяны,
Пойти поодаль - было скользко.
Давно залатанные раны,
Местами разрывались звонко.
На тон меняется тональность,
До кипятка повыше градус.
Не то привычная нормальность
Не то иглою колет кактус.
И ток пульсирует по венам,
В огне зашоренность сознанья.
По цели залпами с обменом,
В сердца без капли состраданья.
Раз не заденет за живое,
Тогда ужалят побольнее.
Обиды не дают покоя,
Хотя простить было б взрослее.
Но даже самый глупый казус
Воспринимался казус белли.
"Не пряча головы как страус",
Песок и кровь смешали стрелы.