Кончились чернила

Жёлтая бумага, смятая страница,
Многого не надо, не вникая в суть.
Руки за спиною крыльям не раскрыться.
Сердца перестуки не дают вздохнуть.
Где была отвага кончились чернила.
Не слагает строки воспалённый ум.
Мысли о полёте небо уронило,
Старою пластинкой от винила шум.
Кружится в потоке - бесконечность цикла,
Не найти начала в поиске конца.
Страхи проникали между блоков в иглу,
Ветром потревожив души без свинца.
Холодом наполнив скромную обитель,
Многим не до жира, шкурная молва.
Узкая путина, где же наш спаситель,
Прохудился купол и свистит у шва.
Верхний блок не хочет, сдвинуть низ не может,
Между ними пропасть кромкой тишина.
Параллели судеб у историй схожи,
Лозунги без дела, мир или во..на.
Где-то перемога для кого-то зрада,
Пусть полынью правда чем сиропом ложь.
Жира в иглу много, за дарма всем надо,
В окна, что рубили, но цена там грош.
Говоря на право, думали на лево,
Двадцать лет водили - половина срок.
Повышая градус только для сугрева,
Где труба идея - запад и восток.
От восхода солнца приносило ветром
Мелкие частицы жёлтого песка,
К снегу вперемешку проникая к недрам,
Иглу обветшала, греется рука.
Вотчину обходит днями белый миша,
Стало все единым под один уклон.
Каркают вороны, а орла чуть слышно,
Когти свои точит за спиной дракон.
Лодку раскачали, не отплыть примёрзла.
Страшно резать правду там одна доска.
Вспять не откатиться, стало слишком поздно,
Лёд увы не тают мрак, где и тоска.
Поправляя компас к югу не летится,
Руки за спиною совесть даёт бой.
Смятая страница, крыльям не раскрыться.
Родина в тревоге скована во..ной.
Желтая бумага ярких строк не видно,
Кончились чернила, красным не писать,
Кровь застыла в жилах признавать не стыдно.
Жить бы только - жить, а не существовать.