Две важные строчки...

Две важные строчки...
Две важные строчки меня беспокоят как грозы.
Приходят внезапно, смущая душевный уют.
Тревожат сознанье мое, как большие занозы.
И есть мне спокойно, и спать по ночам не дают.
 
Две главные строчки, и миру пока я не должен.
Они уже сами большую поэму творят...
Два первых мазка, и рисует картину художник.
И с первых двух нот начинает концерт музыкант.
 
Две главные строчки, вы стали моей Галатеей.
Вам нужные ритмы я в сердце своем отыщу.
Красивою рифмой, как шелком нарядным, овею.
И с легкой душою я вас в этот мир отпущу.