Шнурки в стакане

Ах, эти детские обманы,
Как все наивно и давно...
Звоню тебе: "Шнурки в стакане,
Давай увидимся в кино."
 
С какой-то легкою грустцою
Мне вспоминается теперь
Как целовались мы с тобою,
Смотря украдкою на дверь.
 
Как мы уже на грани риска,
Совсем к решимости близки,
Вошли ко мне, а на столе
Отцовским почерком записка:
"Вернемся в час
 Твои шнурки."