ПРОШЁЛ,,,

ПРОШЁЛ,,,
 
­­­­недаром говорят, что снег "прошёл"
вот и прошёл, как будто мимоходом
недолго белой чистотой он цвёл
вернулись в город грязь и непогода
 
и снова слякоть и седой туман
а друг зимы водой от солнца смылся
мелькнул и - нет... как шустрый таракан
во мгле белёсой утром растворился
 
забрал с собой сиянье жемчугов
ажур, блистающий на голых ветках
лебяжьи шубы стынущих кустов
и бабу снежную - мою соседку
 
декабрь ещё погодой удивит
и впереди морозное веселье
на стёклах чудный мир изобразит
а вьюги нам сыграют на свирелях