Ну, тундра, накося, виси!!! ... *

Ну, тундра, накося, виси!!! ... *
Геометр
Бригитта
Ну вот, проснулся, наконец!
Сон сладкий? Я его творец!
Да, опоила тебя зельем
И разбудила дух весельем.
Не бес! Мой ангел заходил
И пламень страсти возбудил.
 
Не нужен мне студент Марат!
Сдирай живее свой халат!
На улице метëт зима,
Засыпет скоро все дома.
Скорее запрягай коней,
Меняй телегу на саней.
 
Движенье - это, милый, жизнь!
Ты за неë смелей держись!
А тундра - стойбище и гнус,
Мороз трескучий! Там загнусь.
Потом...такая там тоска -
По нервам грохает доска.
 
К чему нам чу'мовая жизнь?!
За баньку, ванную держись!
Я строганину не желаю,
В пост олениной не страдаю.
И не хочу на снегоход -
Застынет на морозе рот.
 
По тундре не за чем бродить,
Каслание* на корм водить.
Как на морозе целоваться?
В мешках из меха обниматься?
Скарб на собаках там возить,
Лëд на уху и чай рубить?!
 
Ползучих не люблю берëз!
А если проберëт понос?
Нет! В тундру эту не желаю!
От быта там я заскучаю.
А если с Арктики медведь
У чума станет вдруг реветь?
 
У речки сколотим избушку,
Засадим ягодкой опушку.
Любовью будем заниматься :
Цветочки нюхать, целоваться!
Ну что, любимый, ты согласен?
Или мой план тебе не ясен??!
***
Ну, тундра, накося, виси,
На планетарной я оси.
* каслание - кочевые стада