Мы сплелись вдвоëм корнями... *

Мы сплелись вдвоëм корнями... *
Геометр
Бригитта
Сосна
Триста лет... и срок отмерян.
Милый клëн... и не растерян.
Гладишь веткой по ногам
И клено'вишь по стихам.
Штормовые дуют ветры,
Отмеряя километры...
А ты ветками шалишь,
Мою крону шевели'шь.
 
Мы сплелись вдвоëм корнями
И обня'лися тенями.
Как красив твой гордый стан
И осенний цвет кафтан.
Я ж колюча и ретива,
Своенравна и спесива.
У меня капризный нрав,
Будешь ты всегда не прав.
 
Протянул ко мне ты ветки...
Это внуки или детки?
Я им сказку расскажу,
Листья веером сложу...
Был когда-то бор сосновый,
Дядька вырубил дубо'вый.
У реки сосна жила,
Малолеткою была.
 
Там заботливый плод вяз.
На еë корнях повяз.
Две осинки на ветру,
Да две по'росли в соку'.
Были там и две сосëнки,
У реки живут девчонки.
По роду' сосëнок много,
Разлеглась в степи дорога.
 
Тут и сказочке конец,
Клëн, бесспорно, молодец!