Ночное ненаписанное…иль – написано?.. (Под впечатлением от стиха Скачко (Полеви) Елена)

Ночное ненаписанное…иль – написано?.. (Под впечатлением от стиха Скачко (Полеви) Елена)
***
Во сне иль всё же наяву – Луна кричала:
«Постой, не нужно жечь слова, начни сначала!
Строфу распяли тени – больно? Очень?
Терпи! Последний гвоздь… – не заколочен!
А поменять местами смыслы?.. Стало легче?
А буквы бросить по-другому в снежном смерче?
Да-да – палач…внутри в злобе́ – пинает рифмы!
Не хнычь! Не испугают лодку втычки-рифы…
Всё туже алчная петля, благие буквы -
Связала в грешные слова. Взрывались шурфы!
В трудах досталась рифма-боль… Нет, не страдала!
Блаженство ране дарит соль… – тебе всё мало…
 
Был сон, а может нет?.. – Луна кричала...