Проснулся снег. Сорвался с места.

Проходят декабрьские дни. За окном тихо падает снег. И мне, глядя на него, приходят тёплые воспоминания: немного про детство, немного про снег. И неожиданно подбираются слова. Такие же тёплые и капельку смешные: немного про снег, немного про детство.
 
* * *
 
Проснулся снег. Сорвался с места.
И закружился на заре.
Так мы носились в нашем детстве,
Ловя друг друга, во дворе.
 
Сбивались в кучу и толкались.
Мгновенно прятались кто где.
И пролезали, пробирались,
Как снег, практически везде.
 
Сидели гордо на деревьях.
Жевали снег. Играли с ним.
И каждый был, как чудо в перьях,
Прекрасен и неповторим.
 
И не могло средь нас быть лишних.
Не потому ли было: веселей,
Белее снег, сугробы выше.
И мир немножечко добрей.