У нас сегодня первый снег

* * *
 
У нас сегодня первый снег
Свалился с неба и разлегся.
Во всех дворах. И детский смех
С утра по всюду раздается.
 
Снег начал игры с детворой.
И на ладонях жарких тает.
Искрится снег. И вверх порой
Салютом праздничным взлетает.
 
И детвора под сочный хруст
Возводит снежные строенья.
Снежинки пробует на вкус.
Ловя счастливые мгновенья.
 
Свежо. Бело. И, как в мечтах,
Дух детства душу обвивает.
Вновь первый снег лежит в руках.
О многом мне напоминая.