В своей пушистой белой шубе

* * *
 
В своей пушистой белой шубе
Зима ступает по двору.
Я с нею, будто в модном клубе,
Стою. И ей в глаза смотрю.
 
Скромна. Прекрасна. И без спешки
Глядит куда-то, чуть дыша.
С солидной группою поддержки
Снежинок, что летят, кружа.
 
И льнут ко мне. И в чувствах тают.
А я не отвожу свой взгляд
От глаз ее, в которых гаснут
И вновь пленительно горят
 
Печально радостные искры.
Что на проблемы несмотря,
Она все ж радуется жизни.
Мила, как прежде, и чиста.
 
И с чувством тайным и в надежде
Желает, чтоб я оценил
Ее прекрасные одежды.
И с ней еще чуть-чуть побыл.
 
И безупречно и игриво
Среди мерцающей тиши
Она все сделает красиво
Для редкой прихоти души.