ГОВОРИЛА ★ ВНУЧКА ★ ДЕДУ

ГОВОРИЛА ★ ВНУЧКА ★ ДЕДУ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Говорила Внучка Деду - Не садись в гостях к обеду,
В тот кувшин - не чай налили - алкоголем заменили.
Выпил чашку, поздравлял. И не помнит, что сказал,
А Снегурка умоляла - Отдохни - в санях - сначала.
С новой силой и начнём. Поджидают, в каждый дом.
 
И не пей - "на посошок" - это хлопотно, не впрок,
Ждут подарки стар и млад. И вручить их будешь рад.
Твой мешок ещё огромный и забот, до ночи тёмной,
А потом и расслабляйся. Можно выпить, хоть купайся.
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 декабря 2022 год.