Шагает черный человек

Шагает черный человек.
Его душа полна скупой слезой.
Что для жизни ему нужно?
Умыться родниковою водой.
 
Отмылся он до блеска,
А на душе его, всё так же грязь.
Он сделал два разреза,
Откуда чернота эта рвалась.