О подходящем.
И выбор вроде бы есть… Да кто ж это выберет?
И шуба тёплая здесь, да сшита навыворот,
Другая сшита нормально, но на детей,
А третья по росту, да только давно дырявая,
Есть новая куртка, крепкая, длинная, ладная,
Но в зиму в ней только бегом гонять упырей.
И выбор вроде богат… Ничего подходящего.
Идём, выбираем долго из мирно лежащего,
Никто не доволен, но лучше хоть что-то брать.
Чудак убегает голый, видать, закаляется,
Другие — те в шубах, но так же мороз кусается,
И долго ещё до весны ледовая гладь.