КАРАЧУН

КАРАЧУН
Карачун бывает разный,
С виду грозный он всегда,
Богом слыл и очень важным,
Но минули те года!
 
Слуги были звери - волки,
Да и сам шатун-медведь,
Но от власти мало толку,
Почему - ты сам ответь!
 
Карачун - зимы Хозяин,
Но смотрю я за окно:
Снег летел, но весь растаял,
Не по зимнему тепло!
 
Видно жизнь богов не сладка:
Потеряли власть совсем,
И пришла зима украдкой,
Нет фантазий для поэм!
 
И скажу я в заключенье,
Нам не страшен Карачун,
Он в моём стихотворенье
Просто старенький ворчун...
 
 
" Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух."