Всё вокруг по-русски, всё родное...

Всё вокруг по-русски, всё родное...
Днем сегодня сумрачно-морозно.
Небо всё затянуто с утра.
Грустно на душе мне, чуть тревожно.
Лишь стоят сосенки, грациозно
На ветру качаясь у окна.
 
К вечеру внезапно просветлело,
Выглянул последний солнца луч.
На душе моей вмиг потеплело.
И округу всю лучом согрело.
Но морозец покрепчал, стал жгуч.
 
Ночью разошелся не на шутку,
Звезды освещали ему путь.
Забежал мороз в дом на минутку
Шарика загнал в свою он будку
И на окнах захотел вздремнуть.
 
Утром небо чисто-голубое,
Стекла все в узорах кружевных.
Ощущенье счастья неземное.
Все вокруг по-русски, все родное.
Галерея из картин живых...