Недавно было лето...

Недавно было лето...
Недавно было лето –
Ночами холодит…
Земля была согрета –
Шестой день моросит…
 
Чирикал лес от счастья –
Почти не слышно птиц…
Нагрянуло ненастье –
Исчезла радость с лиц…
 
Влюбленные ночами
Шептались при луне –
Сейчас глаза в печали –
Тревожно в тишине…
 
А лета вдохновенье
Рассеял листопад.
Возникло ощущенье,
Что осени не рад…
 
Она почти облезла,
И извергает грусть,
Уверенность исчезла,
Как нам её вернуть?
 
Как время скоротечно…
Уж скоро новый год…
Излишняя беспечность
Прибавила забот…