Что творишь ты, ветер?

Что творишь ты, ветер?
"Что творишь ты, ветер?" -
Осень причитает. -
Ты за все в ответе!
Я нага!" Страдает...
 
Ветер же смеется,
Только рвет одежды.
Все ему неймется.
"Летом был же нежным...
 
Где твоя галантность?
Вон как хулиганишь...
Разогнал всю радость,
Как мне сердце ранишь..." –
 
Причитала Осень,
Спрятавшись средь сосен...