КХЫ - кхы...

***
 
Не романтикой живу и мечтами,
Я с добром за хлеб дерусь и чертями.
Головная боль одна – в небе крылья.
Смех, примятая трава, ложь кобылья.
 
За тобою не бегу, очень надо!?
Лотарея-лохотрон. Где награда?
Закружилась от тоски, и упала
Вниз забытая судьба, вверх – забрало.
 
Со щитом и на щите – примиренье,
На войне и не войне – развлеченье.
Сухарями не сломать больше зубы,
И не плачет в горе мать, только губы.
 
Разодетая шпана всё гогочет,
Синь измазала зола в черны очи.
И гитарный перезвон зафальшивел,
На гулянке двести груз осчастливил.
 
Незабвенная страна куполами
Золотится в пересвет, в чернь полами.
Ах вы, люлюшки-люли, русы кудри!
Облысела голова в граде мудром.
 
По делам моим дают, смерив шапкой,
Стаей легче управлять, лучше шавкой.
Разудалый молодец – нынче старец,
Стыд не красит больше глаз, щек в румянец.
 
Захирел, не доглядел наших деток,
И бессовестно украл горсть конфеток.
Стал надеждой одарять, что за диво!
И болото уверять, что красиво.
 
***