СБОЙ

***
 
Не от трезвости болею,
Самому себе не нужен.
То подсолнухом поспею,
То до груденя застужен.
 
То земля сорвет подметки
И закружится с листвою.
Не держу в руках я четки,
Без креста сейчас завою
 
Одиноким старым волком.
До опушки лес знакомый,
Над деревней злится welkom,
Катит жизнь под горку комом.
 
Не заботится о ближнем
За забором вишня в белом,
Страх от встречи с братом нижним,
Разукрасил ветки мелом.
 
Не весна сейчас, а осень.
Как цвести морозным утром?
Все равно для счастья просит
Приголубить чем-то мудрым.
 
За соломинку держаться
Никому не удавалось.
Смерть себя запишет в святцы,
Во вселенскую усталость,
 
И загрузится программой
Необычности явлений.
Вишне хочется быть мамой
Без кривляний и сомнений.
 
***