Плач домохозяйки

И ложкой в лоб, и вилкой в глаз,
Да только мало, мало толку.
Мой чайник «пел» уже не раз,
А я мету своей метелкой.
 
Она ведет, а я ведома,
Конвои: стены, потолок.
Я – узница своего дома,
И отбывать мне долгий срок.