ИСПОВЕДЬ ИНТЕЛЛИГЕНТА

ИСПОВЕДЬ ИНТЕЛЛИГЕНТА
ШУТКА
Не скрою - было дело – обижали,
Ни раз под дых и в зубы получал:
То кулаки, то ноги помогали,
Но всё же, не прогнулся, не упал.
 
Бывало, откровенье под фанфурик*
Попрёт волной, ну что с меня возьмёшь...
Я ж ни какой-то, спившийся мазурик,
Ведь ЭТО мною читано - не ложь.
 
Начну им говорить про антипода,
Про жизнь до жизни и, что деньги - тлен,
Что женщины - глумливая порода,
И намечается, вообще, серьёзный крен.
 
Все слушают сначала с пониманьем,
(не надо, видно, больше наливать),
А как дойду до тайного посланья*
Тут сразу начинают наезжать.
 
Им широты мышленья не хватает,
Все верят в то, что ящик говорит...
Моих речей совсем не понимают.
Теперь молчу. Такой вот колорит...
---------------
Т.С. Новокузнецк 11-2018