РОЖДЕНИЕ ЗВЕРЯ

Из меня ты сам сделал зверя
Так зачем же теперь так настойчиво
Ко мне ломишься сейчас в двери
Ты видишь они заколочены.
 
Прошел год после разговора
Когда голову нес повинную
Ты словами как приговором
Без ножа меня резал безвинную
 
Убивал и жалел, ребра, щупая
Приговаривал: Потерпи чуть-чуть
Скоро кончится все, ты прости меня
Поскорей обнажи, свою, мне грудь.
 
Напоследок мне кол осиновый
Чтобы было наверняка
Мое сердце пошло морщинами
Проросла сквозь него трава.
 
Обездвижена, обескровлена
Так лежала, душой нагая
Спорить было себе дороже бы
Я молчала, не перебивая.
 
Ты ушел, дверь закрыла накрепко
Воронье чтоб над трупом не каркало
Обмывала себя и плакала
Замывая, что кровью нахаркала.
 
...Что ж ты ломишься в домовину ?
Мертвецам не дано воскресть
Мне мешает дышать кол осиновый
И от злости дыбится шерсть.