Цифра после слова

­­И было слово, ну а после цифра
И стала слово выгонять за дверь,
Как паразитка расплодилась быстро
Из Нолика родился крупный зверь.
 
Простое слово стало уж не в моде,
В век двадцать первый натиск цифровой!
А слово лишь на деревенском сходе
Противится приставке игровой.
 
А цифра прёт компьютерной ордою,
Зомбирует с рождения мозги
Что можно жить и жизнью воровскою,
И хитро загонять народ в долги.
 
Но цифра города в тайге не строит,
А строит в нереале "городки",
Печатает свои, законы и устои,
Штампует, словно план на молотки.
 
И не идут на Колыму этапы,
Нет надобности в звоне кандалов,
Поделит всё на цифровые штаты,
А дом-тюрьма, без крепостных валов.
 
16.12.2022.