Стёртые слова

Н.Р.
Ты просишь переделать строчку,
Но я пойду наперекор ―
Я это слово взял нарочно,
И ни к чему об этом спор.
 
Да, вероятно, слово «дольний»
Теперь, увы, не всем понять…
Оно мне нравится, довольно,
Я не хочу его менять.
 
Пускай оно ушло из речи,
Забылось, стёрлось без следа,
Пусть смотрится как просторечье –
По мне всё это – не беда.
 
Люблю я извлекать из нети,
Вводить их снова в обиход
Слова из мѝнувших столетий,
Что всуе потерял народ.
 
Я как заправский археолог
Иду по стёршимся следам,
И, извлекая из былого,
Вторую жизнь даю словам.
 
Поверь, мне было бы обидно
Его теперь переменить,
Пусть, как осколок Атлантиды,
В моей строке продолжит жить.
 
20 декабря 2022
Примечания:
 
До́льний (устар.) – относящийся к долу, долине; долинный.
Не́ти (стар. и шутл.) – давно отсутствует, неизвестно, где находится. Пребывать в нетях.