Русский Бог

Будем помнить и знаки, и числа,
Боль, что кровью сочится в груди…
Возвращение к новым смыслам
Для России ещё впереди.
 
Этой горечи будет с избытком,
Но вбирает исподволь сок
Колос, силой земли налитый,
Ожидая для жатвы срок.
 
Притаясь ждут и друг, и недруг –
А воспрянет ли сбитая с ног?
Но мы плечи расправим до неба –
Там, над нами, наш Русский Бог.
 
16 декабря 2022