В тумане сигарет

В тумане сигарет
Кипит на кухне чайник,
Бессонница - начальник.
На мир глядишь сквозь сумрак оконного стекла.
Восьмая сигарета,
И ты сидишь одета
В мою любовь и в свитер – так хочется тепла.
 
Уже настало утро,
В душе и в небе мутно.
И хмурый понедельник подкрался вопреки
Мечтам и пожеланьям,
И в этом часе раннем
Навязчивые мысли стучат в твои виски.
 
Могло быть всё иначе,
Условие задачи:
Любовный треугольник, где ты, она и я.
И, словно биссектриса,
Желанье компромисса
Нас - как углы – поделит, на лоскуты кроя.
 
Выходит, что сегодня,
Не станем мы свободней.
Затянутая песня, навязчивый куплет!
На подоконник рухни,
Смотри в окно из кухни:
Весь мир плывёт и тонет в тумане сигарет.