Смотрит Волшебник 2. Дьяво-Лица.
Смотрит Волшебник, приходят герои. Ходят,
всё убивают, скупаясь у горожан...
А у горожан, мысли всё ещё - о погоде.
О том, чтобы купол бы ливень хоть удержал...
Смотрит Волшебник, злодеи являют лица...
Маски владеют злодеями, или же...
наоборот? Вот, прошёл мимо Чёрный Рыцарь....
Вот - Некромант, проклиная Себя, в душе...
Смотрит Волшебник: ступает земли по краю,
полем ромашковым, будто бы по ковру,
утром, Богиня. Цветы за ней - умирают.
Так рассказали мне, верьте мне, я не вру.
Смотрит Богиня, как пишет Волшебник притчу,
с неба закатного, глядя на этот миг....
Знает Волшебник, что каждый грамм крови - вычтут,
каждый грамм - это Виверна и Огневик...
Смотрит Богиня из каждого ливня... Рыцарь
и Некромант затевают попойку... Двое.
Смотрит Волшебник в знакомые дьяво-лица,
и не понимает, за чем же ушли Герои.
20.12.22г 22:05