Многогранный

Не тревожь, не томи, многогранный…
Посчитать бы твои все грани,
Пошаманить…
Грань одна – чехарда, мускус с мятой,
Грань другая – навек распята…
Третья – парусник в море синем,
А четвертая, как осина,
Над водой склонилась в печали –
дожидалась видать венчанья,
та, что вслед за четвертой -- у черта
А шестая, от страсти тает.
И чего твои грани тянут, может песню, --
мой многогранный?
Не пытайся меня заббанить,
Я сама порой филиграна --
В потакание своих желаний,
В том, что б истину затуманить,
Поплутать в драгоценных гранях,
Заключить любовь в оригами,
Растянув, многогранность расстроить.
В общем знаешь друг друга мы стоим…