Тысячи путей лжи

Лгать можно всякими, друг мой, путями,
Словом, бумагой, надеждой, глазами,
Правду запрятать душой и руками,
Истину дать под большими углами…
 
Красить стекло в бесподобные краски,
Боль возмещать за счёт лести и ласки,
Душу зарыть глубоко в свои глазки
И никогда не снимать чёрной маски.
 
Чувствам соврать, говоря только болью,
Жадного звать пообщаться к застолью,
Вечно играть единственной ролью,
Сухости вкус компенсировать солью.
 
Громко кричать, что слова - это много,
Молвить душе, что одна есть дорога,
Гордо не видеть святого порога,
Красть, убивать, как помазанник Бога.
 
Славу искать, если нету желания,
Прятать, как слабости, сердца страдания,
Слать королям о несчастных послания,
Ждать от чудовищ любви и раскаяния.
 
Мир покрывают огромные сети,
В них мы не видим гордынские плети.
Сами за слово своё мы в ответе,
Сколько людей, столько мнений на свете.
 
Врать можно всякими, друг мой, путями…
Можешь играться семьей и друзьями,
Сердце связать «золотыми» узлами…
Истина будет бесценна веками.